Logs für iOS-Geräte abrufen

Manchmal funktioniert nicht alles so, wie es soll. Das Spiel stürzt ab, hängt oder macht plötzlich die kuriosesten Sachen. Die meisten dieser Probleme lassen sich durch einen Neustart beheben, aber leider hilft dieser nicht immer.

In diesen Fällen können Logs Licht ins Dunkle bringen.

Wann soll ich Logs abrufen?

Du solltest nur dann Logs abrufen und an dein Ticket anhängen, wenn der Spieler-Support dich darum gebeten hat. Wir wissen, dass das Ganze ziemlich umständlich ist. Deshalb bitten wir dich nur dann um Logs, wenn wir alle anderen Möglichkeiten ausgeschöpft haben. Danke!

Wo finde ich die Logs?

Logs werden abhängig vom Betriebssystem deines Computers an verschiedenen Orten gespeichert.

Betriebssystem Speicherort

Mac OS X

~/Library/Logs/CrashReporter/MobileDevice/<GERÄTENAME>*

Windows XP

C:\Dokumente und Einstellungen\<BENUTZERNAME>\Application Data\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<GERÄTENAME>

Windows Vista/7/8/8.1/10

C:\Benutzer\<BENUTZERNAME>\AppData\Roaming\Apple Computer\Logs\CrashReporter\MobileDevice\<GERÄTENAME>

*Hinweis für Nutzer von OS X: Auf Mac OS X ist ~/Library standardmäßig ausgeblendet. Um ~/Library zu finden, musst du die Finder-Anwendung öffnen und dann die Optionstaste gedrückt halten, während du auf das Gehe zu-Menü klickst. Library sollte dann als Menüelement angezeigt werden. Klicke darauf und rufe anschließend den oben genannten Speicherort auf.

Wie rufe ich Logs ab?

Es gibt zwei Methoden, um die Logs für dein iOS-Mobilgerät abzurufen. Für eine der beiden benötigst du zusätzlich noch einen Computer, für die andere reicht dein Mobilgerät aus.

Am Computer

Um Logs auf dem Computer abzurufen, musst du zunächst deinen iTunes-Account synchronisieren.

1. Synchronisiere dein Gerät mithilfe von iTunes auf deinem PC.
  2. Sieh dir nach dem Synchronisieren die Informationen oben an, um zu erfahren, welches Verzeichnis deinen Absturzbericht enthält.
  3. Rufe das korrekte Verzeichnis für dein Betriebssystem auf und suche nach R3Dlog.txt-Dateien.

Auf dem Mobilgerät

1. Öffne die Einstellungen.
  2. Gehe zu Datenschutz > Analyse & Verbesserungen > Analysedaten
  3. Wähle in der Liste Mobile Crash aus. Du solltest nun sowohl eine R3Dlog.txt-Datei als auch den Zeitstempel des Absturzes sehen.
  4. Tippe auf den gewünschten Absturz, um ein Textfeld zu öffnen, das den Absturzbericht enthält. Tippe ihn an und halte ihn gedrückt. Wähle anschließend Alles auswählen und danach Kopieren aus.
  5. Bewahre den kopierten Text durch den Einfügen-Befehl an einem Speicherort auf, auf den du auch von einem anderen Gerät aus zugreifen kannst (z. B. in einer E-Mail oder in der Cloud).
  6. Schicke den Text an den Spieler-Support.