Riots Infobereich-/Menü-Leisten-Launcher

Da Riot nun viele verschiedene Spiele anbietet, möchten wir es für dich einfacher machen, unsere Spiele zu finden und zu starten. Im neuen Infobereich/der Menü-Leiste findest du ab sofort eine Liste aller Riot-Spiele und kannst schnell von einem Ort aus zwischen Spielen und anderen Anwendungen hin und her wechseln. Dich erwarten natürlich noch weitere Aktualisierungen und Neuerungen für diese Funktion, aber wir wollten schon jetzt deine wichtigsten Fragen beantworten.

Also, was ist das?

Die neue Funktion erlaubt es dir, beliebige Spiele von uns schnell und einfach zu installieren und zu starten. Das geht über das Riot-Symbol, das du im Infobereich von Windows oder der Menü-Leiste bei Macs findest.

Wie kommt es dorthin?

Das Symbol im Infobereich erscheint, wenn du einen beliebigen Riot-Titel startest, und die Anwendung wird beendet, wenn du sämtliche Riot-Spiele beendest.

Ersetzt oder modifiziert es meine bestehende Riot-Software?

Ganz und gar nicht! Die Infobereich-Anwendung ist lediglich eine Funktion, um dir das Leben einfacher zu machen. Sie beeinflusst keine deiner installierten Riot-Anwendungen. Dafür erleichtert sie dir das Starten, Aktualisieren und Installieren aller Riot-Spiele.

Heißt das, meine Riot-Spiele werden jetzt im Hintergrund aktualisiert, wenn ich sie nicht spiele?

Nö! Aktuell werden Aktualisierungen nur installiert, wenn du ein Spiel starten willst, für das eine neuere Version verfügbar ist. Du kannst die Aktualisierung dann durchführen lassen oder das Spiel beenden, wenn du es zu einem späteren Zeitpunkt aktualisieren lassen willst. Wir arbeiten aber an einem System, das automatische Aktualisierungen im Hintergrund irgendwann ermöglichen soll. Lass dich also überraschen.

Im Menü sind einige Spiele aufgelistet, die mich gar nicht wirklich interessieren. Wie kann ich die entfernen?

Das Infobereich-Symbol von Riot zeigt aktuell alle öffentlich verfügbaren Produkte an sowie alle Produkte, an denen Riot gerade arbeitet und für deren Nutzung du berechtigt bist (zum Beispiel Early Access Beta- und Alpha-Versionen). Momentan ist es nicht möglich, nicht installierte öffentliche Produkte zu verbergen.

Wie kann ich das Infobereich-/Menü-Leisten-Symbol entfernen?

Die Anwendung wird automatisch beendet, wenn du alle laufenden Riot-Spiele schließt. Es ist ein Teil des Nutzungsprozesses aller Riot-Produkte und wird daher entfernt, wenn du alle Riot-Produkte von deinem Computer deinstallierst.