FAQ zur TFTm-(mobile)-PBE

TFT Mobile kann jetzt beim TFT Public Beta Environment (PBE) mitmachen. So können auch Mobilexperten einen Blick auf kommende Patches erhaschen und verhindern, dass sich unsere 1-Sterne-Fehler zu 3-Sterne-Monstern verbünden.

So machst du beim TFTm-PBE mit

Um das TFT Mobile-PBE auf dein mobiles Gerät zu laden, musst du nur auf einen Link klicken, aber je nach Betriebssystem gibt es dabei ein paar Unterschiede.

Erstelle ein PBE-Konto

Zuallererst musst du ein PBE-Konto erstellen, das völlig unabhängig von dem Konto ist, mit dem du normalerweise TFT spielst. Glücklicherweise geht das schnell und einfach:

1. Besuche unsere PBE-Seite und tippe auf die Schaltfläche „Sign Up for PBE“.
  2. Folge den Anweisungen und fülle die erforderlichen Felder aus: E-Mail-Adresse, Passwort usw. (Die E-Mail-Adresse kann die gleiche sein, die du für dein normales Konto verwendest.)
  3. Das war’s schon!

Wenn du dein PBE-Konto erstellt hast (oder bereits eines besitzt), folge den Anweisungen unter der gewünschten Plattform.

Android

Wenn du Google Play verwendest, hast du Glück! Wähle auf deinem Android-Mobilgerät einfach den folgenden Link, um die TFTm-PBE-App zu installieren:

TFT Mobile für Android holen

Apple (iOS)

Du benötigst die TestFlight-App, musst schnell sein und brauchst ein bisschen Glück, um beim TFTm-PBE auf iOS mitzumachen, denn wir haben immer nur 10.000 Spielerplätze zur Verfügung. Sobald diese Grenze erreicht ist, kannst du dich nicht mehr registrieren. Aber keine Sorge! Wir setzen die PBE-Teilnehmer mindestens einmal pro Set zurück. Wenn du es also dieses Mal nicht geschafft hast, kannst du auf Android oder PC dabei sein oder bis zum nächsten Set warten.

Um dem TFTm-PBE auf iOS beizutreten, klicke auf deinem iOS-Mobilgerät einfach auf den folgenden Link:

TFT Mobile für iOS holen

Anmeldung mit deinem PBE-Konto

Vergewissere dich, dass du dich bei der TFTm-PBE-App mit deinem PBE-Konto anmeldest. Wenn du dein Live-Konto verwendest, kann folgender Fehler auftreten:

„Die Regionen deines Kontos und der von dir verwendeten App stimmen nicht überein. Bitte vergewissere dich, dass du die TFT-App verwendest, die in deinem Shop verfügbar ist.“

In diesem Fall bestätige, dass du dein PBE-Konto verwendest, und versuche es erneut.

Anderer Server, gleiche Regeln

Du meldest dich bei der PBE zwar mit anderen Zugangsdaten an, aber das bedeutet nicht, dass du dich hier anders verhalten darfst als auf den Live-Servern. Spieler können auch hier gemeldet werden und Strafen für PBE-Konten können auf dein Live-Konto übertragen werden.

Außerdem gelten dieselben Regeln für das Teilen von Konten (TU ES NICHT), bitte daher deine Freunde, sich für ein eigenes PBE-Konto zu registrieren.

Unterstützung für das TFTm-PBE

Der Zugang zum PBE zwar in allen Sprachen möglich, Feedback und Fehlerberichte sind aber nur auf Englisch möglich. Bei dieser Entscheidung geht es vor allem um unsere Entwickler. Die meisten von ihnen sprechen Englisch und das PBE ist dafür gedacht, dass sie einen Patch vor seiner Veröffentlichung noch einmal anpassen können. Du kannst natürlich auch gerne mitmachen, wenn Englisch nicht deine Muttersprache ist oder du außerhalb Nordamerikas wohnst, aber dann erhältst du unter Umständen nur eingeschränkten Support und dein Ping kann hoch sein.

Hast du dein Passwort vergessen?

Kein Problem! Mit unserem Tool zur Wiederherstellung des Passworts ist das Problem ganz schnell gelöst.

Fehler im TFTm-PBE melden

Hast du einen Fehler gefunden? AU WEIA. Du hast zwei Möglichkeiten, ihn uns zu melden, damit wir ihn beheben können:

• Benutze unser Fehlermeldungs-Tool in einem Browser deiner Wahl.
  • Poste ihn im TFT-SubReddit oder auf dem TFT-Community-Discord.
    • Bei dieser Option solltest du immer zuerst überprüfen, ob dieser Fehler nicht schon gemeldet wurde. Sollte jemand anderes bereits auf denselben Fehler gestoßen sein, schreibe bitte in dessen Thread, anstatt einen neuen zu beginnen. So können wir die Fehler und die Situationen, in denen sie auftreten, besser im Blick behalten.
    • Der Subreddit ist außerdem der beste Ort, um uns dein Feedback zum Set zu geben.

Warteschlangen und unerreichbare Server bei der Anmeldung für das TFTm-PBE

TFTm verwendet die gleiche PBE-Warteschlange wie TFT-PC und zur Veröffentlichung neuer TFT-Sets leidet das PBE üblicherweise unter sehr intensivem Datenaufkommen. Wenn sich zu viele Spieler gleichzeitig beim PBE anmelden wollen, kommst du in eine Anmeldewarteschlange, denn wir wollen dafür sorgen, dass alle zum Zug kommen.

Wenn es scheint, dass dein Platz in der Warteschlange nicht richtig aktualisiert wird, kann es sein, dass der Server bereits ausgelastet ist. Dann versuchst du es am besten später noch einmal.

Wenn du dich während einer Zeit anmelden möchtest, zu der die PBE eigentlich laufen sollte, der Server aber nicht erreichbar ist, keine Panik. Je nach eurem Feedback spielen wir mehrmals pro Tag Updates auf, damit zur Veröffentlichung alles rund läuft. Es lässt sich schwer vorhersagen, wie lange solche Wartungsarbeiten dauern. Hol dir am besten etwas Leckeres zu trinken und mach es dir gemütlich, bevor du auf „Aktualisieren“ tippst.

Fehler „App nicht verfügbar“

Wenn die Fehlermeldung „App nicht verfügbar – Eine Testversion dieser App wurde noch nicht veröffentlicht oder ist für dieses Konto nicht verfügbar“ angezeigt wird, liegt das wahrscheinlich daran, dass die E-Mail-Adresse, mit der du auf deinem Mobilgerät angemeldet bist, eine andere ist als die E-Mail-Adresse deiner PBE-Bewerbung. Um das Problem zu beheben, wähle oben im Fenster der Fehlermeldung das weiße Kästchen, bestätige die Richtigkeit deiner E-Mail-Adresse und wähle dann „Aktualisieren“.