Gerätebasierte Konten, Riot-Konten und der Spieler-Support (du liebe Güte!)

Du bist vielleicht schon einmal mit geräteabhängigen Konten in Berührung gekommen. Diese Konten werden von der jeweiligen Anwendungszentrale deines Geräts festgelegt. Ganz egal, ob im Game Center für Apple oder auf Google Play für Android, diese Konten haben interessante Funktionen wie zum Beispiel das Aufzeichnen von Statistiken über die Spiele, die du herunterlädst und spielst. Wenn es jedoch um Spiele wie Teamfight Tactics Mobile geht, empfehlen wir unseren Spielern, sich mit ihren Riot-Konten anzumelden und auf geräteabhängige Konten zu verzichten. Wir können dich jetzt schon fragen hören: „Aber warum denn das, Riot?“ Daher wollen wir uns jetzt genauer ansehen, was es bedeutet, ein Riot-Konto zu besitzen.

Vergiss nicht:

Du kannst Legends of Runeterra oder Teamfight Tactics auf dem PC nicht mit geräteabhängigen Konten spielen. Daher musst du derartige Konten zu Riot-Konten aufwerten, um auf deinem Computer mit ihnen spielen zu können.

Seitdem wir Riot Games um das „s“ erweitert haben, strecken wir unsere Fühler weiter in alle Gaming-Sphären aus als je zuvor, und das schließt auch Spiele für Mobilgeräte mit ein! Das ist ungefähr so, als würde man von einer Einzelsportart zu einer Teamsportart wechseln, da wir jetzt mit Geräteentwicklern zusammenarbeiten, die wiederum mit Netzwerk-Providern zusammenarbeiten und so weiter. Da wir jedoch nur auf die Riot-Konten zugreifen können, können wir den Spielern auch nur für die Riot-Konten Support anbieten. Du kannst dir schon vorstellen, worauf wir hinauswollen.

Wenn es um die Sicherheit deines Kontos geht, können wir uns nur dann mit Dingen wie der Datenwiederherstellung und Kontoinformationen befassen, wenn es sich um ein Riot-Konto handelt. Falls du hingegen ein gerätebasiertes Konto benutzt und etwas schiefgeht, können wir nicht auf entscheidende Informationen zugreifen, die normalerweise an dein Riot-Konto gebunden wären, da sie stattdessen an dein „Google Play“-Konto oder deine Apple-ID gebunden sind. Bitte vergiss nicht, dass dein Provider Zugriff auf alle wichtigen Kontodaten hat, wenn du dich mit einem gerätebasierten Konto anmeldest.

Das ist vor allem dann wichtig, wenn du dir ein neues Gerät anschaffen möchtest. Wir wollen sicherstellen, dass du unabhängig von deinem Gerät oder System spielen kannst. Daher empfehlen wir dir, ein Riot-Konto zu erstellen oder dein Konto zu einem aufzuwerten, bevor du das Spiel zum ersten Mal spielst.

Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du dein Konto in Legends of Runeterra zu einem Riot-Konto aufwerten kannst.

Bitte beachte

Wenn du mit einem gerätebasierten Konto und deinem Riot-Konto gespielt hast, kannst du dein gerätebasiertes Konto nicht mehr zu deinem Riot-Konto aufwerten. Dein gerätebasiertes Konto würde zu einem neuen Riot-Konto werden und sämtlicher Fortschritt würde auf dieses Konto übertragen werden. Wir empfehlen dir, dein Riot-Konto zu benutzten, bevor du mit einem gerätebasierten Konto Fortschritte machst.