Cuentas de dispositivo, cuentas de Riot y asistencia al jugador (¡madre mía!)

Puede que ya sepáis lo que son las cuentas de dispositivo. Son aquellas cuentas designadas por el centro de aplicaciones de vuestros dispositivos. Ya sea a través del Game Center de Apple o Google Play en Android, estas cuentas tienen algunas funciones formidables, como monitorizar los videojuegos a los que jugáis y descargáis desde la tienda de aplicaciones. Sin embargo, cuando se trata de juegos como TFT para móvil, os recomendamos que iniciéis sesión con vuestras cuentas de Riot en lugar de utilizar cuentas de dispositivo. Ya os podemos escuchar preguntando: "pero ¿por qué, Rito?", lo que significa que es hora de echar un vistazo en profundidad a lo que implica tener una cuenta de Riot.

Recordatorio

No se puede jugar a Legends of Runeterra o Teamfight Tactics en PC con una cuenta de dispositivo. Para jugar en vuestro ordenador, tendréis que convertir vuestra cuenta en una de Riot.

Desde que añadimos la "s" a Riot Games, nos estamos expandiendo más que nunca hacia todas las áreas del mundo de los videojuegos, ¡lo que incluye los móviles! En cierto modo, es como hacer la transición de un deporte en solitario a uno de equipo, puesto que ahora trabajamos con desarrolladores de dispositivos que, a su vez, trabajan con proveedores de red y más. Nosotros solo tenemos acceso a las cuentas de Riot, por lo que el equipo de asistencia al jugador solo puede ayudar a dichas cuentas. Seguro que ya os imagináis por dónde van los tiros.

En lo que respecta a la seguridad de vuestras cuentas, solo podemos ayudaros a recuperarlas si utilizáis una cuenta de Riot. Si decidís jugar en una cuenta de dispositivo y algo se tuerce, no tendríamos acceso a la mayoría de la datos importantes que normalmente están vinculados a las cuentas de Riot, ya que dicha información estaría almacenada en vuestra cuenta de Google Play o a vuestro ID de Apple. Si iniciáis sesión con una cuenta de dispositivo, tened presente que vuestro proveedor tendrá acceso a información sobre la cuenta.

Este asunto toma una mayor importancia cuando llega el momento de cambiar vuestro dispositivo por uno mejor. Queremos asegurarnos de que podáis jugar sin importar el sistema o el dispositivo que utilicéis, por lo que os recomendamos que uséis o cambiéis a una cuenta de Riot antes de entrar a jugar.

Haced clic para saber más acerca del proceso para convertir vuestra cuenta en una de Riot en Legends of Runeterra.

A tener en cuenta:

Si habéis jugado tanto en vuestra cuenta de dispositivo como en la de Riot, no habrá forma de juntar estas dos cuentas. La cuenta de dispositivo se convertirá en una cuenta de Riot nueva, y el progreso que hayáis realizado en una no podrán transferirse a la otra. Os recomendamos que, si ya tenéis una cuenta de Riot, la utilicéis en lugar de progresar en vuestra cuenta de dispositivo.