Résolution de problèmes sur mobile - Apple

Nous avons déjà connu ça. Vous êtes tranquillement installé sur votre canapé pour jouer sur votre téléphone prêts à monter dans le classement et à maîtriser certaines compos quand soudain… Le jeu plante. Avant de devenir aussi fou qu'une Taupe, voici quelques étapes à suivre pour essayer de rejouer le plus rapidement possible. Il est temps de résoudre les problèmes de votre appareil Apple.

D'abord, il est important d'analyser ce qui ne va pas. Il y a trois problèmes majeurs qui peuvent se poser lorsque vous essayez de jouer sur mobile : l'écran a gelé, l'appli a planté ou le jeu ne se télécharge pas. Nous vous recommandons de suivre les étapes suivantes, peu importe votre problème, puisque cela pourrait résoudre votre problème ou le minimiser.

Étape 1 : Fermer toutes les applis en arrière-plan

Il est important de limiter le nombre de variables qui pourraient interférer avec le fonctionnement d'une application (plus particulièrement, ce jeu Riot auquel vous essayez de jouer). Nous vous recommandons donc de fermer toutes les applis en arrière-plan pour vous assurer qu'aucune ne vous empêche de vous amuser.

Pour fermer toutes les applications en arrière-plan sur iPhone 10 ou version ultérieure :

• Appuyez dans le coin inférieur gauche de votre écran puis glissez vers le milieu de l'écran d'accueil.
  • Glissez vers le haut pour forcer la fermeture de toutes les applications actives.
  • Relancez l'application en question.

Pour fermer toutes les applications en arrière-plan sur iPhone 8 ou version antérieure :

• Appuyez deux fois sur le bouton Accueil pour voir vos applications récemment utilisées.
  • Glissez vers le haut pour fermer toutes les applications actives.
  • Appuyez sur le bouton Accueil puis relancez l'application.

Étape 2 : Redémarrer votre appareil

C'est impressionnant de voir qu'un simple redémarrage résout souvent pas mal de problèmes techniques. N'oubliez pas qu'il est important de laisser reposer votre téléphone de temps en temps.

Pour redémarrer votre appareil Apple :

• Appuyez et maintenez le bouton Marche/Veille jusqu'à ce qu'un écran rouge apparaisse.
  • Balayez l'écran avec votre doigt pour éteindre l'appareil.
  • Appuyez et maintenez le bouton Marche/Veille pour redémarrer l'appareil.
    • Si votre appareil ne redémarre pas ou affiche une icône de batterie rouge, vous devrez peut-être recharger votre appareil.

Étape 3 : Mettre à jour et relancer

S'assurer que votre téléphone est à jour

S'assurer que votre système d'exploitation est à jour l'aide souvent à mieux gérer les autres applications.

Pour mettre à jour votre appareil Apple :

• Appuyez sur Réglages -> Général - > Mise à jour logicielle.
  • Suivez les instructions à l'écran.

S'assurer que l'application est à jour

Le jeu lui-même est la prochaine étape pour s'assurer que votre problème survient sur un terrain entièrement mis à jour. Pour s'assurer que l'application est à jour :

• Ouvrez l'App Store.
    • Si vous utilisez iOS 12 ou une version antérieure, appuyez sur Aujourd'hui en bas de l'écran.
  • Appuyez sur votre icône de profil en haut de l'écran.
  • Vérifiez si certaines applications ont besoin d'être mises à jour.
  • Assurez-vous d'appuyer sur Mettre à jour à côté des applications concernées.
    • Vous pouvez aussi sélectionner Tout mettre à jour pour vous assurer que vos applications fonctionnent toutes correctement.

Étape 4 : Libérer de l'espace sur votre appareil

Trop de gens en cuisine ? Il y a sûrement trop d'applications sur votre appareil Apple. Si vous rencontrez souvent des problèmes, nous vous recommandons de libérer de l'espace sur votre appareil.

Vérifier l'espace de stockage de votre appareil

Si vous ignorez la quantité d'espace libre qu'il vous reste sur votre appareil :

• Ouvrez Réglages -> Général -> Stockage.
  • Analysez les applications qui prennent le plus de place et déterminez si vous les utilisez encore régulièrement.

Si vous tombez sur des applications que vous n'utilisez plus et qui prennent trop de place, désinstallez-les pour libérer de l'espace sur votre appareil.

Gérer votre stockage iCloud

Votre appareil enregistre automatiquement des informations sur l'iCloud pour sauvegarder plusieurs applications essentielles. Vous pouvez libérer de l'espace sur votre iCloud en supprimant des fichiers. Pour plus d'informations sur la gestion de cette fonctionnalité, rendez-vous ici.

Si les problèmes persistent

Dépanner votre appareil mobile et l'application ne garantit pas la résolution de votre problème. Nous vous encourageons à dépanner votre connexion wifi et à contacter votre fournisseur d'accès. Si vous pensez que le problème vient de nous, n'hésitez pas à soumettre un ticket ci-dessous.