Cartes cadeaux prépayées

Remarque

Les informations suivantes concernent uniquement la version PC.

Les cartes cadeaux prépayées Riot sont un bon moyen d’acheter de la monnaie virtuelle de Riot sans utiliser de carte de crédit ou de compte en banque. Ces cartes peuvent être achetées en ligne ou dans des boutiques près de chez vous. Elles sont utilisées en entrant le code PIN de la carte dans notre boutique en jeu.

Cartes cadeaux prépayées pour League of Legends, Teamfight Tactics et Legends of Runeterra

Pour plus d’informations sur les cartes cadeaux EU, veuillez vous rendre ici.

Riot Games propose 4 montants de cartes cadeaux prépayées pour PC : 10 $, 25 $, 50 $ et 100 $.

Actuellement, les cartes cadeaux prépayées pour LoL, TFT et LoR peuvent être achetées aux États-Unis, au Canada, en Australie et en Nouvelle-Zélande. Les cartes cadeaux physiques peuvent être achetées chez presque tous les distributeurs en ligne dont Amazon, Walmart, Target, Best Buy, GameStop, Electronics Boutique, Couche-Tard et bien d’autres. Vous pouvez également acheter des cartes cadeaux aux États-Unis et au Canada depuis Amazon.

Notez que les cartes peuvent uniquement être utilisées sur PC et dans leur région respective, ce qui signifie que si vous achetez une carte en Australie ou en Nouvelle-Zélande, cette carte pourra uniquement être utilisée sur le serveur Océanie. De la même façon, si vous achetez une carte aux États-Unis ou au Canada, cette carte sera uniquement utilisable sur le serveur NA.

Notez bien que nous vous déconseillons fortement d’acheter des cartes cadeaux chez un marchand tiers, comme des enchères en ligne ou des revendeurs non autorisés par Riot. Nous ne pourrons pas vous venir en aide si les cartes ne fonctionnent pas.

Une fois vos achats effectués, n’oubliez pas de garder la carte et votre ticket de caisse jusqu’à ce que vous ayez réussi à utiliser la carte. Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation, votre carte et votre ticket de caisse sont essentiels pour vous venir en aide.

Cartes cadeaux prépayées pour VALORANT

Riot games offre des cartes cadeaux prépayées de VALORANT dans différentes dénominations.

Les cartes prépayées par VALORANT ne peuvent être échangées que dans VALORANT. Les échanges entre jeux ne sont pas pris en charge.

Notez que les cartes peuvent uniquement être utilisées sur PC et dans leur région respective, ce qui signifie que si vous achetez une carte en Australie ou en Nouvelle-Zélande, cette carte pourra uniquement être utilisée sur le serveur Océanie. De la même façon, si vous achetez une carte aux États-Unis ou au Canada, cette carte sera uniquement utilisable sur le serveur NA.

Notez bien que nous vous déconseillons fortement d’acheter des cartes cadeaux chez un marchand tiers, comme des enchères en ligne ou des revendeurs non autorisés par Riot. Nous ne pourrons pas vous venir en aide si les cartes ne fonctionnent pas.

Lors de l’achat de vos cartes, veuillez conserver votre copie numérique et votre reçu au moins jusqu’à ce que vous puissiez vérifier que vous avez bien réussi à utiliser la carte. Si vous rencontrez des problèmes lors de l’utilisation, votre carte et votre ticket de caisse sont essentiels pour vous venir en aide.

Utiliser votre carte dans League of Legends et Teamfight Tactics

S’il s’agit d’une carte cadeau physique, grattez délicatement le dos de votre carte pour faire apparaître le code. Ne grattez pas trop fort, car les chiffres pourraient devenir illisibles. Assurez-vous que la carte n’a pas été grattée avant de l’acheter. Si vous souhaitez utiliser une carte cadeau numérique, trouvez la série de chiffres et suivez les étapes ci-dessous.

• Allez à la boutique et cliquez sur Acheter des RP.
  • Sélectionnez la méthode de paiement Cartes prépayées.
  • Saisissez le code qui se trouve au dos de votre carte. N’utilisez PAS d’espaces en saisissant le code, car notre système les considérera comme de caractères non valides.
  • Cliquez sur le bouton bleu Envoyer pour finaliser la transaction. Profitez-en bien !

Utiliser votre carte dans Legends of Runeterra

S’il s’agit d’une carte cadeau physique, grattez délicatement le dos de votre carte pour faire apparaître le code. Ne grattez pas trop fort, car les chiffres pourraient devenir illisibles. Assurez-vous que la carte n’a pas été grattée avant de l’acheter. Si vous souhaitez utiliser une carte cadeau numérique, trouvez la série de chiffres et suivez les étapes ci-dessous.

• Rendez-vous dans la boutique et cliquez sur l’icône +
  • Sélectionnez la méthode de paiement Cartes prépayées.
  • Saisissez le code qui se trouve au dos de votre carte. N’utilisez PAS d’espaces en saisissant le code, car notre système les considérera comme de caractères non valides.
  • Cliquez sur le bouton bleu Envoyer pour finaliser la transaction. Profitez-en bien !

Utiliser votre carte dans VALORANT

Actuellement, les cartes cadeaux prépayées VALORANT peuvent uniquement être achetées en ligne via Amazon. Lorsque vous achetez votre carte, vous recevrez une série de chiffres uniques qui servira de carte cadeau. Une fois en possession de ces chiffres, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

• Connectez-vous sur le client de VALORANT
  • Cliquez sur l’icone VALORANT à droite de l’onglet Boutique
  • Sélectionnez Cartes prépayées & codes
  • Saisissez le code fourni avec votre carte
  • Cliquez sur Envoyer
  • Profitez de vos points VALORANT !

Erreurs fréquentes

Ce code ne semble pas être valide

Le code que vous avez entré est invalide et n’existe pas dans nos systèmes. Veuillez revérifier le code que vous avez gratté au dos de votre carte pour vous assurer que vous avez correctement saisi les chiffres. N’utilisez PAS d’espaces en saisissant le code. Par exemple, plutôt que de saisir 123 456 789, votre code devrait ressembler à 123456789.

Ce code semble ne pas avoir été activé correctement

Si vous recevez ce message d’erreur, cela signifie que votre code n’a pas été correctement activé au point de vente, ce qui vous empêche de récupérer les RP ou VP dans notre boutique. Malheureusement, le processus d’activation est de la responsabilité du marchand, vous allez devoir retourner dans votre boutique pour vous assurer que votre carte a correctement été activée.

Ce code a déjà été utilisé

Si vous recevez ce message d’erreur, cela signifie que votre code n’a pas été correctement activé au point de vente, ce qui vous empêche de récupérer les RP ou VP dans notre boutique. Malheureusement, le processus d’activation est de la responsabilité du marchand, vous allez devoir retourner dans votre boutique pour vous vérifier si votre code a déjà été utilisé, surtout si vous avez partagé le code PIN avec quelqu’un, reçu la carte en cadeau ou acheté la carte via un vendeur tiers. Assurez-vous d’essayer d’utiliser la bonne carte, si vous avez plusieurs cartes en votre possession.

Vous avez dépassé le nombre maximum de codes utilisables

Vous avez essayé d’utiliser trop de cartes ! Veuillez attendre 24 heures avant d’essayer d’utiliser d’autres cartes.

Le code est invalide dans votre région

Nos codes sont spécifiques à chaque région. Vous pouvez seulement utiliser un code sur le serveur pour lequel il a été conçu. Si vous pensez que ce message est une erreur, veuillez nous soumettre un ticket en bas de cette page.