FAQ accesso social

Gli esseri umani sono creature sociali per natura, e questo non cambia all'interno del gioco. Gli accessi social ti permettono di usare gli account con cui sei iscritto ai social per connetterti al tuo account Riot e, per estensione, a tutti i giochi di Riot. Tuttavia, questa funzionalità richiede una breve spiegazione, perché ci preme che tu abbia tutte le informazioni del caso. Benvenuto alle FAQ degli accessi social.

Cos'è esattamente un accesso social?

Gli accessi social permettono a un giocatore di usare le credenziali di una piattaforma esterna, come ad esempio Facebook, per accedere ai giochi di Riot e collegarti al tuo account Riot esistente. Questo dà ai nuovi giocatori un modo più rapido per creare un nuovo account Riot a partire da un proprio account su una piattaforma social, e ai giocatori veterani un maggior numero di possibilità di accesso nel caso in cui preferiscano un metodo in particolare.

Ora ti starai chiedendo: "OMG RITO, perché mai dovrei usare un accesso social invece del mio account Riot?" La risposta è semplice: se usi le tue informazioni presenti sulle varie piattaforme social, non avrai bisogno di verificarle. Se già possiedi un account Riot, non farà una grande differenza, ma si tratta di un metodo d'accesso molto comodo per i nuovi giocatori.

Quali sono le piattaforme social che posso utilizzare per accedere?

Puoi effettuare l'accesso con questi metodi:

• Android: accesso con account Google e Facebook
  • iOS: accesso con account Apple e Facebook
  • PC e Mac: accesso con account Google, Apple e Facebook

Vorrei qualche informazione in più su Game Center.

Game Center è la piattaforma di gioco proprietaria di Apple. Tuttavia, dato che è legata al tuo dispositivo, non possiamo supportarla completamente o collegarla al tuo account Riot. Anche se puoi utilizzare Game Center per accedere (nello specifico a TFT e LoR), questo metodo potrebbe impedirci di intervenire su eventuali problemi che potrebbero verificarsi con il tuo account. Inoltre, tieni a mente che non ti sarà possibile accedere alle informazioni del tuo account dal web.

Quando devo collegare il mio account Riot esistente?

Ti verrà chiesto di collegare un account Riot già esistente durante il processo di accesso al tuo primo utilizzo dell'opzione accesso social. Dato che ogni informazione verrà collegata al tuo account Riot e all'indirizzo email associato, puoi anche collegare più account di diversi social media a un singolo account Riot!

Quali informazioni devo fornire per creare un account?

Creare un account è facilissimo! Avremo bisogno solo di alcune semplici informazioni, come il tuo indirizzo email e la tua data di nascita, per assicurarci che il tuo account sia univoco (e di conseguenza anche più sicuro).

Possiedo già un account creato attraverso l'accesso social! Devo fare altro?

Se hai usato l'accesso a Google o a Game Center potremmo chiederti di fornirci qualche informazione aggiuntiva, ma non preoccuparti! Ci servono solo per rendere il tuo account più sicuro e permetterti così di giocare da qualsiasi piattaforma, che sia un PC o un dispositivo mobile.

Non riesco a usare l'accesso social! Cosa posso fare?

Se non riesci a usare le informazioni di accesso social, contatta la piattaforma social associata ad esse (Facebook, Apple, Google ecc.). Se invece non riesci ad accedere al tuo account Riot, inviaci un ticket da qui sotto.

Come faccio a eliminare le mie informazioni di accesso social?

Se per qualsiasi motivo desideri eliminare le tue informazioni di accesso social, inviaci un ticket dall'apposita sezione in fondo a questa pagina e seleziona il modulo eliminazione/richieste dati.