TFT – Duplas Dinâmicas

Banner do Duplas Dinâmicas mostrando Shisa e Ornitoninho. Suporte da Riot Games para o Teamfight Tactics.

De dança de salão competitiva a assaltos a banco, algumas coisas são muito melhores se feitas em dupla. Mas e o TFT? Claro, você pode sempre entrar na fila com os amigos, mas, no fim do dia, o TFT continua sendo um esporte individual. Mas isso nos velhos tempos, já que, nos novos tempos, você pode jogar Duplas Dinâmicas!

Continue lendo para saber tudo sobre o laboratório cooperativo 2v2v2v2 do Teamfight Tactics.

Amizades novas e antigas

Nas Duplas Dinâmicas, você compartilha suas vitórias, derrotas e até mesmo alguns Campeões (falaremos mais sobre isso depois) com outra pessoa. Você pode entrar na fila com alguém da sua lista de amigos ou tentar a sorte e jogar com uma pessoa aleatória. Seja como for, você nunca enfrentará essa pessoa.

Lutar em dupla, perder em dupla

Você e a sua dupla compartilham a mesma quantidade de Vida, o que significa que se você sofrer um golpe, ela também sofrerá (relaxa, sem pressão). Mas não se preocupe, porque aqui nas Duplas Dinâmicas você tem chances em dobro! Na primeira derrota sofrida por vocês, será possível ressuscitar com 1 de Vida para continuar lutando. Se você ou a sua dupla sofrer uma nova derrota, aí será realmente fim de jogo.

Chamem os reforços

Quando uma pessoa termina sua batalha pelo menos 3 segundos antes da outra, ela envia seus Campeões restantes para se unirem à batalha que ainda está acontecendo. Os Campeões que saltarem para o outro tabuleiro levam consigo acúmulos permanentes, efeitos de item e quaisquer efeitos das suas características e Aprimoramentos Hextec, mas não ganham nenhum efeito ou característica adicional no novo tabuleiro. Se alguma característica ou habilidade concede um acúmulo que normalmente seria redefinido no fim de uma rodada, ele acaba sendo redefinido antes dos Campeões chegarem como reforços. O Mana também é redefinido, mas os Campeões mantêm a Vida que tinham no fim da batalha que estavam travando antes.

Embora os Campeões de reforço não causem nenhum dano ao jogador inimigo no momento da vitória, vencer com eles é muito mais fácil.

Mostre sua lealdade

Reforços são bem legais e tal, mas que tal uma coisa um pouquinho mais permanente? Ao equipar uma Runa da Lealdade a um dos seus Campeões, ele pode entrar para a família da sua dupla de uma vez por todas. Mas não é só isso! Os itens que o Campeão estiver segurando também são enviados, mas em vez de ficarem equipados, eles saltam em uma bolha de espólios para que a sua dupla possa decidir como usá-los da melhor forma. Cada pessoa recebe uma Runa da Lealdade no começo da partida, além de outra no Estágio 4-2 e uma terceira no Estágio 6-1.

Uma ajudinha cairia bem

Todo mundo precisa de uma ajudinha às vezes. Nos Estágios 2-5 e 6-2, uma pessoa de cada equipe terá acesso a um Arsenal Auxiliar. A outra pessoa poderá retribuir o favor nos Estágios 2-6 e 6-3. Este arsenal especial permite que vocês enviem coisas realmente úteis um para o outro, como componentes de itens e ouro. E mais: no segundo Arsenal Auxiliar, você poderá enviar até mesmo itens completos e Emblemas de característica!

Captura de tela de um Arsenal Auxiliar ativo.

O Arsenal Auxiliar pode virar o jogo, então ter uma boa comunicação é essencial. Sua dupla não é muito falante? Lembre-se que você pode sempre dar uma olhadinha no tabuleiro da sua dupla e ver do que ela precisa.

Briga de Estrategista grande

Começando com o Terras Dracônicas, as ranqueadas no Duplas Dinâmicas passam a funcionar de uma forma similar ao sistema do TFT: você tem os mesmos tiers metálicos (Ferro, Bronze, Prata, etc.) com quatro divisões por tier, e pula para o próximo tier ou divisão assim que atingir 100 PdL no seu ranque atual.

Mas também tem várias diferenças!

Embora você continue não podendo sofrer rebaixamentos de um tier para outro (por exemplo, não pode cair do Ouro 4 para o Prata 1), rebaixamentos entre divisões não param quando você atinge 0 de PdL. Então, se tiver 10 de PdL no Prata 2 e perder -20 de PdL ao sofrer uma derrota, você acabará com 90 de PdL no Prata 3.

Outro ponto é que o gerenciamento de partidas do Duplas Dinâmicas usa o ranque de quem tiver o tier mais alto ao procurar oponentes. Se você for um Bronze em ascensão formando duplinha com um magnífico Mestre, provavelmente enfrentará duplas de nível Mestre (e não de um tier intermediário, como o Platina).

Fora isso, também existem algumas regras específicas que podem acabar fazendo com que você receba mais (ou menos!) PdL.

Ajustes de PdL

Se as ranqueadas são uma escalada, PdL são os passos que você dá ao subir e descer a grande montanha competitiva. Porém, quando se trata do Duplas Dinâmicas, existem algumas regras específicas das quais você precisa estar ciente:

• Os ganhos e perdas de PdL não são necessariamente os mesmos para os dois membros da dupla! Se você for um Ouro formando dupla com um amigo Prata, ambos receberão a base de PdL dos seus respectivos tiers. Caso exista uma grande diferença entre o ranque de vocês, não se surpreenda se receberem pontuações de PdL drasticamente diferentes após uma partida.
  • Pessoas no Platina ou abaixo podem receber bônus de sequências ao terminar entre os dois primeiros (com sua dupla em 1º ou 2º lugar) em 3 partidas consecutivas. Esses bônus chegam ao limite a partir de 6 partidas consecutivas entre os dois melhores (ou seja, eles param de aumentar, mas você continua recebendo o bônus máximo) e só acabam quando você fica entre os dois últimos em uma partida. Conquiste sequências de vitórias para ascender nos ranques e alcançar a glória!
  • Você receberá mais PdL por terminar na frente de pessoas de tiers mais altos. Uhul!
  • É claro, isso também significa que você receberá uma pontuação menor de PdL ao terminar abaixo de pessoas com tiers menores. Bu! Mas não esquenta. Você NUNCA vai perder PdL se ficar entre os 2 melhores!
  • Pode ser que você receba esses bônus e penalidades na mesma partida, dependendo da sua posição e dos ranques das outras equipes.

E... é isso! Agora é com você. Encontre uma dupla e ESCALE ESSA MONTANHA!

Perguntas Frequentes

O EXP das Duplas Dinâmicas conta para o Passe?

Conta, sim! Suas batalhas em dupla contribuirão para progredir no Passe, então não se preocupe em passar um tempinho longe do modo padrão. Elas também contarão para os Emblemas de evento do LoL!

E se eu quiser me render?

Como tudo nas Duplas Dinâmicas, a rendição é uma decisão em equipe. Se uma pessoa quiser se render, ela pode iniciar o processo assim que a partida tiver pelo menos 10 minutos, dando à sua dupla a escolha de aceitar ou negar a rendição (se a outra pessoa estiver ociosa, a rendição será aceita automaticamente.)